お弁当に♪南瓜とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人参大好き♪
甘辛味でご飯が進むきんぴら風

材料(2人分)

南瓜
100g
ピーマン
4個
胡麻油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーマンのヘタと種を取り千切りにする


    かぼちゃの種とワタをとり細長く切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し南瓜を炒める
  3. 3
    南瓜が柔らかくなったらピーマンを加えてサッと炒める
  4. 4
    めんつゆと胡麻を加えて炒め合わせる

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする