材料(2~人分)
- 米油またはサラダ油
- 大さじ2~
- 茄子
- 1個
- 小麦粉、米粉など
- 30g~
- ★ミックスペッパー
- 数挽
- ★乾燥パセリ
- 数振り
- ★ヒマラヤピンクソルト
- 数挽
作り方
-
- 1
- 茄子は1㎝くらいの斜め切りにします。
粉をボールに入れ、★印の調味料と水を混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて温め、
1に、くぐらせた茄子を並べて
揚げ焼きにします。
オイルは少なくなれば、少しづつ足します。
-
- 3
- 表面かりっと
薄い焦げ目がつくくらいにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉にお味付けて