アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のおつまみに!黄身の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
お酒に合う濃厚で旨味たっぷり黄身の醤油漬けです。
調理前の生卵や調理後の卵料理は、調理が始まってから、2時間以内に食べる事が推奨されています

材料(4人分)

4個
出汁醤油
大さじ4
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をジプロックに入れて一晩以上冷凍庫に入れる。
  2. 2
    冷蔵庫内で解凍し、殻が剥けるようになったら、容器に出して黄身だけを取る。
  3. 3
    黄身を別容器に入れて、出汁醤油、醤油、みりん、味の素を入れて一晩冷蔵庫で寝かす。

おいしくなるコツ

出汁醤油で味を濃厚にしています。

きっかけ

お酒のアテに作りました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の卵料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする