おはぎドッグサンド レシピ・作り方

おはぎドッグサンド
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~人分)

  • ドッグロール 1個
  • 粒あん 大さじ4~
  • 有塩バター 1片
  • きな粉 少々
  • 塩昆布 少々

作り方

  1. 1 ドッグロールは
    1分くらいトーストしてから、切り目を入れ
    更に、半分に切ります。(小さい方が
    餡子を挟みやすいので)
  2. 2 室温で柔らかくしたバターを薄く塗り、
    粒あんをバターナイフで塗ります。
    量はお好みで、ボリュームいっぱいにしても美味しいです。
  3. 3 上に
    きな粉をかけ
    塩昆布をのせます。
    今日は無かったのですが、青のりと塩漬け桜のも、手に入ったら作ります。

きっかけ

アンパンというより おはぎ風な味でした

  • レシピID:1740022876
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ドッグロールサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る