おはぎドッグサンド レシピ・作り方
![おはぎドッグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a06c05aab5737b90210b40d0a459c97b770c3c47.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- ドッグロール 1個
- 粒あん 大さじ4~
- 有塩バター 1片
- きな粉 少々
- 塩昆布 少々
作り方
-
1
ドッグロールは
1分くらいトーストしてから、切り目を入れ
更に、半分に切ります。(小さい方が
餡子を挟みやすいので) -
2
室温で柔らかくしたバターを薄く塗り、
粒あんをバターナイフで塗ります。
量はお好みで、ボリュームいっぱいにしても美味しいです。 -
3
上に
きな粉をかけ
塩昆布をのせます。
今日は無かったのですが、青のりと塩漬け桜のも、手に入ったら作ります。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ドッグロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません