ほうれん草とコーン トロリ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 水
- 100ml
- A 野菜ブイヨン
- 1/4スティック
- A 粒コーン
- 大さじ2
- 濃い豆乳
- 125ml
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつまみ
- ミックスペッパー
- 数挽
- カイワレ菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aの材料を
ミルクパンに入れて
火にかけます。
-
- 2
-
- 1が湧いてきたら
豆乳を入れて
混ぜながら熱すると、
トロリとなってきます。
火を止めて
ほうれん草をいれます。
-
- 3
-
- 予熱で
ほうれん草が柔らかくほぐれたら
カップに入れ
カイワレ菜を入れて、
ペッパーをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません