ほうれん草とコーン トロリ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
豆乳で和風ポタージュな感じ

材料(1人分)

A 水
100ml
A 野菜ブイヨン
1/4スティック
A 粒コーン
大さじ2
濃い豆乳
125ml
冷凍カットほうれん草
ひとつまみ
ミックスペッパー
数挽
カイワレ菜
少々

作り方

  1. 1
    Aの材料を
    ミルクパンに入れて
    火にかけます。
  2. 2
    1が湧いてきたら
    豆乳を入れて
    混ぜながら熱すると、
    トロリとなってきます。
    火を止めて
    ほうれん草をいれます。
  3. 3
    予熱で
    ほうれん草が柔らかくほぐれたら
    カップに入れ
    カイワレ菜を入れて、
    ペッパーをかけます。

きっかけ

豆乳 優しい味のスープになるので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする