アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛おいしい!かぼちゃとなすの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのり1121
かぼちゃとなすでなくても、家にある野菜をお肉で巻けば美味しいおかずになりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
かぼちゃ
4分の1
豚バラ
10枚ほど
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎料理酒
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとなすを薄切りにします。かぼちゃは先にレンチンするか、フライパンで軽く焼いて火を通しておくと柔らかくなって良いです!
  2. 2
    薄切りしたかぼちゃとなすをとり、豚肉を巻いていきます。塩胡椒を少々振っておきます。
  3. 3
    豚肉のまわりに小麦粉をつけます。焼いた時にカリッとさせるためです!
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、肉巻きを焼いていきます。お肉のつなぎ目から焼くと、ばらばらになりませんよ。
  5. 5
    転がしながら焼いて、美味しそうな焼き目がついたら、⭐の調味料をフライパンに入れ煮つめます。強火にして数分すると、水分がとんで甘辛ダレがからんで美味しくなります!

おいしくなるコツ

お肉のまわりに小麦粉をはたくことです!カリッと、旨味も閉じ込めてくれます^ ^

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で肉巻きを!と思って作りました!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みのり1121 めんどくさがりで、食いしん坊な私が作った簡単美味しい料理を紹介できたらと思います! 食べることが大好きなので、手の込んだ料理も楽しいです!でも毎日の食事は簡単で美味しいことが大事ですよね! いろんなレシピを参考にさせてもらいながら、家庭ご飯でおすすめできるものを投稿したいです⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/09 16:35
かぼちゃも美味しくてメインのおかずになりました。
ピギー
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする