作り方
-
- 1
- カリフラワーは葉を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 塩(分量外)を入れた湯に1を入れて5分ほどゆでる(お好みの硬さにゆでる)。
-
- 3
- 2を冷ましている間に、キュウリを薄く輪切りにして塩(分量外)をし、1分くらいしたら水けを絞ってボウルに入れる。
-
- 4
- ボウルに2と3、潰したゆで卵を入れ、さくっと混ぜ、マヨネーズと塩、コショウで調味する。
-
- 5
- 器に盛り、ブドウをちらす。
きっかけ
カリフラワーを使って新しい味を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリフラワーとブドウを使っています。
パーティメニューにも、普段のおかずにも、ちょっと新しい味です