アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vege-masako
一緒、オリーブ入りのポテトサラダに見えますが、違うんです。
カリフラワーとブドウを使っています。
パーティメニューにも、普段のおかずにも、ちょっと新しい味です

材料(2〜3人分)

カリフラワー
250g
キュウリ
1/3本
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショウ
各少々
ブドウ
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは葉を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩(分量外)を入れた湯に1を入れて5分ほどゆでる(お好みの硬さにゆでる)。
  3. 3
    2を冷ましている間に、キュウリを薄く輪切りにして塩(分量外)をし、1分くらいしたら水けを絞ってボウルに入れる。
  4. 4
    ボウルに2と3、潰したゆで卵を入れ、さくっと混ぜ、マヨネーズと塩、コショウで調味する。
  5. 5
    器に盛り、ブドウをちらす。

きっかけ

カリフラワーを使って新しい味を作りたかったから

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食きゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

vege-masako 野菜たっぷり、ヘルシーで簡単メニューをご紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする