みかんの缶詰めゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
おやつに♪

材料(4人分)

お湯
大さじ2
ゼラチン
10g
みかんの缶詰め
1缶
砂糖
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰めを雑に取り出し、シロップと果肉を分ける。
  2. 2
    熱湯にゼラチンをしっかり溶かす。
  3. 3
    鍋に水を入れて1分沸騰させ、砂糖を加えて混ぜ溶かす。
  4. 4
    火を止めて、3に2のゼラチンを入れて混ぜ、1のシロップを入れてしっかり混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器に4と1のミカンの果肉を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする