みかんの缶詰めゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 大さじ2
- ゼラチン 10g
- みかんの缶詰め 1缶
- 砂糖 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 みかんの缶詰めを雑に取り出し、シロップと果肉を分ける。
- 2 熱湯にゼラチンをしっかり溶かす。
- 3 鍋に水を入れて1分沸騰させ、砂糖を加えて混ぜ溶かす。
- 4 火を止めて、3に2のゼラチンを入れて混ぜ、1のシロップを入れてしっかり混ぜる。
- 5 耐熱容器に4と1のミカンの果肉を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません