みかんの缶詰めゼリー レシピ・作り方

みかんの缶詰めゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おやつに♪

材料(4人分)

  • お湯 大さじ2
  • ゼラチン 10g
  • みかんの缶詰め 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 みかんの缶詰めを雑に取り出し、シロップと果肉を分ける。
  2. 2 熱湯にゼラチンをしっかり溶かす。
  3. 3 鍋に水を入れて1分沸騰させ、砂糖を加えて混ぜ溶かす。
  4. 4 火を止めて、3に2のゼラチンを入れて混ぜ、1のシロップを入れてしっかり混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に4と1のミカンの果肉を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1740022523
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る