材料(3人分)
- 豚しゃぶスライス
- 250g
- トマト
- 3ケ
- きゅうり
- 1本
- しゃぶしゃぶのたれ
- 大さじ6
- ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 600mlくらいのお湯で、豚肉をしゃぶしゃぶする。氷水を用意しておき、2、3度くぐらせて、キッチンペーパーの上にのせて水分を切っておく。
-
- 2
-
- お皿にトマトのスライスと、きゅうりの千切り、豚肉の順にのせて、タレと胡麻をかければ完成です。(豚しゃぶのタレは市販品でもありますが、我が家のレシピも他に載ってます)
おいしくなるコツ
豚を一枚ずつしゃぶしゃぶすることと、さっと冷やす事。
きっかけ
バンバンジー風に盛り付けると見た目も綺麗です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません