アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__k
彩り鮮やかな美味しいサラダです!

材料(2人分)

もやし
1袋
おくら
4本
大根
1/4
赤パプリカ
1/4
塩 (揉み混み用)
こさじ1/2
胡麻ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで1分加熱します。
    粗熱がとれたらサラダボウルへ。
  2. 2
    別のボウルを用意します。
    大根は1cm程度の細切りにし、おくらも1cmの薄切りにし、塩で揉みます。
    5分程したらしんなりしてきます。
  3. 3
    パプリカも薄切りにしておきます。
    材料を全て切り終えたら、サラダボウルへ、
  4. 4
    しんなりしたら、大根とおくらの水気を切り、
    サラダボウルへ。
  5. 5
    胡麻ドレッシングをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

大根とおくらは塩で揉んだ方が歯触りがよくて、食べやすいです!

きっかけ

野菜を美味しくたくさん食べたくて♪

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする