材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- おくら
- 4本
- 大根
- 1/4
- 赤パプリカ
- 1/4
- 塩 (揉み混み用)
- こさじ1/2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはレンジで1分加熱します。
粗熱がとれたらサラダボウルへ。
-
- 2
- 別のボウルを用意します。
大根は1cm程度の細切りにし、おくらも1cmの薄切りにし、塩で揉みます。
5分程したらしんなりしてきます。
-
- 3
- パプリカも薄切りにしておきます。
材料を全て切り終えたら、サラダボウルへ、
-
- 4
- しんなりしたら、大根とおくらの水気を切り、
サラダボウルへ。
-
- 5
- 胡麻ドレッシングをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
大根とおくらは塩で揉んだ方が歯触りがよくて、食べやすいです!
きっかけ
野菜を美味しくたくさん食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません