材料(1人分)
- ホタテ
- 3ケ
- トマト
- 1ケ
- ズッキーニ薄切り
- 7切れ
- ブロッコリー
- 小さいの10切れくらい
- ニンニクみじん切り
- 1カケ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- ティースプーン3/1
- 生クリーム
- 大さじ3
- カレー粉末
- 大さじ1
- 胡椒
- お好みで少し
- 白ワイン
- 大さじ1
- パスタ
- 70g
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルにみじん切りのニンニクと柚子胡椒を入れてじっくり香りを出し、ズッキーニから炒め出す。この時パスタは茹で始める。
-
- 2
-
- 1のズッキーニが両面焼き色がついたら、ホタテを半分に薄く切ったものと、皮を剥いたトマトを加えさっと炒める。
-
- 3
-
- 2をカット炒めたら、生クリームとカレー粉末と白ワインを加える。
-
- 4
-
- 1分煮込んでいる間に、パスタの茹でている中にブロッコリーをいれ、一緒に茹でる。
-
- 5
-
- 4にパスタとブロッコリーを加えてクリームと馴染ませる。
-
- 6
-
- 盛り付けて最後にお好みで胡椒をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を炒め過ぎず、食感残す事。
きっかけ
カレー粉末が余ったので、パスタに入れたら美味しかったからそれ以来たまに作ります。味付けが簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません