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ワインに合う!いぶりがっこクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

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vino.sake
定番おつまみを赤ワインに合わせるために、ブラックペッパーを加え、バゲットにのせ、食感と旨味をプラスしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

いぶりがっこ
2〜3枚
kiriクリームチーズ
1個
バゲット
1枚
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    いぶりがっこをみじん切りにして、クリームチーズと合わせる。練り込むような感じで混ぜて合わせます
  2. 2
    焼いて少しカリッとしたバゲットに1をのせ、ブラックペッパーをふり出来上がり。
    (のせてから焼いても美味しいです)

きっかけ

いぶりがっこクリチをワインに赤ワインに合わせたくて、バゲットのカリカリ感とブラックペッパーでスパイスを加えました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみたくあんクリームチーズ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
ワインに合う!いぶりがっこクリームチーズのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

vino.sake 料理はほぼ毎日。お酒に合い、さらに旦那さんのお腹も満たすごはん作りをしています。 皆さんのレシピに日々助けられています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/08 22:48
パンに合いますねぇ〜… いぶりがっこクリームチーズの新たなレシピが見つかって嬉しいです! 美味しかったです^ ^
イナサ
レポートありがとうございます!たっぷりチーズでとても美味しそうです^_^
2020/09/06 12:12
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんまま様、 レポートありがとうございます(^^)いぶりがっこたっぷりで美味しそうです♡

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