アプリで広告非表示を体験しよう

緑豆もやし 醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
付け合わせにさっとできるモヤシ炒め

材料(2人分)

米油
小さじ1くらい
緑豆もやし
1袋
醤油麹
小さじ2
練り白ごま
大さじ1/2~
茎わかめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは流水で洗って
    水を切り
    オイルを入れた
    フライパンで
    少し強火で炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら
    醤油麹をいれて
    少し炒めて
    火からおろします。
  3. 3
    練りごまを上から
    かけます。
    トッピングに
    茎わかめをのせました。

きっかけ

すぐ出来て、栄養もありそうなので 有機種モヤシをよく使います。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
モヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする