材料(1〜2人分)
- サニーレタス
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 塩昆布
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- 中玉トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗い一口大に千切り水切りする。
-
- 2
- 中玉トマトは約2cm位の角切りにする。
-
- 3
- 1のサニーレタスに酢、砂糖、塩を加える。
-
- 4
- 3に、塩昆布、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器などに4を盛り付け、2のトマトを散らして完成です。
おいしくなるコツ
サニーレタスは葉が薄いので、調味料と合わせると、しんなりするのが早いので、食べる時に調味料と合わせて下さい。
きっかけ
サニーレタスをノンオイルで食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません