作り方
-
- 1
- ごぼうをささがき、ニンジンを千切りにする
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したお湯で1のごぼうとニンジンを茹でる
-
- 3
- ボールに塩昆布、ポン酢、白ゴマを入れて軽く混ぜておく
-
- 4
- 2が茹で上がったらザルでお湯を切り、ごぼうとニンジンを3のボールに移す
-
- 5
- ボールの中身をしっかり混ぜ合わせて器に盛ったら完成(o^^o)
おいしくなるコツ
茹で加減は、ニンジンの食感が残るくらい
お湯を切ったら熱々のうちに味を絡めてください
きっかけ
ごぼうをサッパリ食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません