材料(1〜2人分)
- 筋子
- 約80g位
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 万能ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 筋子は手でちぎって食べやすくする。
-
- 2
- 刻み海苔はキッチンバサミなどで、縦に4等分に切り重ねて細く切る。
-
- 3
- 万能ネギは小口切りにする。
-
- 4
- 1の筋子と2の焼き海苔をさっと合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り、上に3の万能ネギを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
筋子を千切る時、粒の間を千切るようにすると良いと思います。海苔は刻み海苔やもみ海苔を使うと簡単時短になります。
きっかけ
いくらと海苔が合うので筋子に合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません