韓国♪ さきいかのコチュジャン和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
超~簡単(>▽<)

辛くて甘くてお酒が進みますよ~♪
ご飯も進むのでお弁当にも♥

冷蔵庫で約1カ月日持ちするので、たっぷり作り置き(^_-)
みんながつくった数 1

材料(5-10人分)

さきいか
150g
〇コチュジャン
大さじ3
〇酒 / ハチミツ(水飴やオリゴ糖でも)
各大さじ2
〇白ゴマ / ごま油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に〇を入れて弱-中火に掛ける。
  2. 2
    よく混ぜ1分程フツフツさせる。
  3. 3
    弱火にし、さきいかを加え箸などで混ぜ全体に絡んだら完成!

おいしくなるコツ

さきいかが長い場合は、食べやすい長さに切って下さい☆ いつもはハチミツで作りますが、今回初めてオリゴ糖で作ってみましたが美味しかったです♪ お好みで、粉唐辛子やニンニクを加えても美味しいですよ☆

きっかけ

韓国人の友人のお母さんから頂いてとても美味しかったので、ザックリとした作り方を教えてもらいました♡

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみコチュジャン
関連キーワード
さきいかキムチ さきいか オジンオチェムッチム オジンオチェポックム
料理名
さきいかのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする