アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛名古屋味~な 手羽先の唐揚げ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
甘辛味のタレにコショウを効かせた名古屋の手羽先♡
お酒が進みますよ~(>▽<)b

2度揚げで外はカリッと中はジューシー!!

材料(2人分)

手羽先
10本
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1位
〇醤油
大さじ4
〇みりん / ハチミツ
各大さじ2
〇酒
大さじ1
〇クミン(粉)
3-5振り
〇ニンニク
2カケ
白ゴマ
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇をフライパンか鍋で少々とろみがつくまで煮詰めておく。

    揚げ油を火に掛ける。

    手羽先に塩コショウし、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
  2. 2
    低温(約160℃)の油で薄いキツネ色になる位(約5-8分)揚げ一旦取り出し5分程休ませる。
  3. 3
    休ませてる間に180-190℃まで温度を上げて、次は1-2分カリッと揚げる。
  4. 4
    煮詰めておいたタレに手羽先を絡めて、白ごまをふり、たっぷりのコショウを振りかけ完成!

おいしくなるコツ

低温、高温で2度揚げしてカリッとジューシーに♪ 休ませてる間に手羽先から肉汁が出てくるのでしっかり切ってから2度揚げして下さい!めちゃくちゃ油がはねます!! 揚げ時間は大きさによって調整☆ クミンは香りが強いのでほんの少し隠し味です!

きっかけ

手羽先が安かったので、彼のリクエストで久しぶりに名古屋味の手羽先を作りました(●´ω`●) 本家は小さめの手羽先を使用していますが、我が家は大きめの手羽先を使用します❤

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
手羽先日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする