大豆とオクラのポン酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
自家製大豆水煮とオクラをポン酢で味つけしました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!
60g
レシピID1740020119
冷凍オクラスライス
60g
大さじ1
ポン酢
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2
    耐熱容器に1の大豆、冷凍オクラスライスを入れて、水、ポン酢、酢を加える。
  3. 3
    2を電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。時間がある時は5分位置くと味が馴染みます。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

オクラスライスの厚さや形態が異なる場合は加熱時間を加減してください。お弁当のおかずや作り置きにしても便利で使いやすいです。

きっかけ

大豆水煮をお弁当のおかずにしたいと思い作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐作り置きの野菜前日に作り置き100円以下の節約料理オクラ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする