アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭で!ガリバタ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
ガーリックバター炒飯にレンジ加熱の鮭を合わせました。

材料(1人分)

生鮭切り身
60g
塩(鮭蒸し時用)
少々
ご飯
120g
万能ネギ
1本
バター(10g)
1個
ガーリックパウダー
少々
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭切り身は塩を振り耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
  2. 2
    1の粗熱を取り、骨や皮を取り除き一口大にほぐしておく。
  3. 3
    万能ネギは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ溶かし、ご飯を入れ炒める。
  5. 5
    4にガーリックパウダー、コンソメ、塩こしょうを加えさらに炒める。
  6. 6
    5に2を入れ炒め合わせ火を止める。
  7. 7
    6に3の万能ネギを入れ混ぜ合わせる。
  8. 8
    7を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生鮭は切り身の大きさや厚さにより加熱時間を加減して下さい。お好みで、鮭の皮を入れても美味しいと思います。

きっかけ

生鮭があったので作ってみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン万能ねぎガーリック・にんにく生鮭

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする