みかんミルクゼリー レシピ・作り方
![みかんミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc7d4d56293e81a7daaa0dbc2dd8462f3cfad658.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みかんの缶詰め 1缶
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- お湯 50ml
作り方
- 1 みかんの缶詰めをシロップとみかんに分けるため、ボウルとざるを重ねて、缶詰めの中身を出す。
- 2 お湯にゼラチンを溶かし混ぜる。。
- 3 牛乳を80度くらいまで温め、砂糖を溶かし、ゼラチンを入れて混ぜる。
- 4 3にシロップを入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 5 4の粗熱が取れたら、みかんを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません