にんにくの丸揚げ 豆板醤とマヨで レシピ・作り方

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パパの料理ヒロ
皮つきのまま油に放り投げたら出来る簡単にんにくおつまみ。

材料(2人分)

皮つきにんにく
1玉
マヨネーズ
少々
豆板醤
少々
サラダ油(揚げ用)
300cc

作り方

  1. 1
    170℃に熱した油
    に皮つきのままにんにくを入れ、キツネ色になるまで揚げる。
  2. 2
    仕上げにマヨネーズと豆板醤を添えて瞬間おつまみの完成。

おいしくなるコツ

出来れば国産のにんにくを使った方が甘味があって美味しいです。

きっかけ

自家菜園でにんにくを大量収穫したので沢山丸揚げにしました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくにんにく醤油にんにくの芽
関連キーワード
にんにく ビールに合う 時短 簡単おつまみ
料理名
にんにくの丸揚げ マヨと豆板醤添え

このレシピを作ったユーザ

パパの料理ヒロ 二児のパパでレストランシェフをやってます! パパの料理.comで料理ブログもやってますのでよかったら見に来てください!! http://xn--u9j1ka3615cucp.com

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