材料(1人分)
- 茹でタコ足
- 60g
- レシピID1740020709
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 昆布茶
- 少々
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茹でタコ足を用意します。
レシピID1740020709
-
- 2
- 1を薄く切ります。
-
- 3
- きゅうりは小口切りにします。
-
- 4
- 2、3と塩、昆布茶少々を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を盛り付けて、あおさを振り完成です。
おいしくなるコツ
酢めしの上に、ワサビやたまごを合わせて丼で食べても美味しいと思います。
きっかけ
タコをさっぱり食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません