豚ばらのミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホワイトブルー
お子様大好き(о´∀`о)ミートソース
挽き肉よりお肉感を味わえるので、食べ応えあり(^o^)v
残ったミートソースはご飯にかけても良いですね!

材料(4人分)

豚バラ
400g
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
小松菜
200g
トマトカット缶
1缶
ケチャップ
150g
砂糖
30g
3g
パスタ
360g

作り方

  1. 1
    人参など野菜をみじん切りにする。
  2. 2
    切った野菜をボールに合わせておきます。
  3. 3
    豚肉を野菜より少し大きく切ります。
  4. 4
    フライパンに油10gを入れ
    豚肉を先に炒め
    大体火が通ったら合わせた野菜をいれます。
  5. 5
    水をひたひたになるまで入れ
    沸騰させます。
    灰汁と脂が表面に出てきたら
    お玉ですくい捨てます。
  6. 6
    トマト缶と調味料(ケチャップ、塩、砂糖)を加え水分を飛ばしながら煮込みます。

    とろとろな状態になったら、
    ソースの出来上がりです。
  7. 7
    スパゲッティーをお好みの固さに茹でます。
    ソースをかければ完成!

おいしくなるコツ

ソースを煮詰める時は 弱火でじっくりと(*^^*) 野菜の旨味が沢山出て来ますよ(^o^)v

きっかけ

豚バラが沢山あったのと、パスタが食べたかったので作りました(*^.^*)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)パスタソース

このレシピを作ったユーザ

ホワイトブルー 料理歴28年 三児の主婦です(*^^*) いつもご飯を美味しく作ってくれた母 私が10才の時、母が癌で入院 入院の2週間、私に夕飯を託されました笑 その前から母の料理のお手伝いはしてましたが、託された最初のレシピは 鮭のホイル焼き❗️ なんとか1人で3人分出来ましたが、 何故、鮭のホイル焼き❓️(゜▽゜*) 和食、フレンチ、イタリアン 働く所ずーと飲食店なので、レシピは宝です(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする