みかんのゼリー レシピ・作り方

みかんのゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ひんやりおやつに!!!

材料(4人分)

  • みかんの缶詰め 350g
  • 粉寒天 5g
  • お湯 50ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんの缶詰めを雑に取り出し、シロップと果肉を分ける。
  2. 2 熱湯にゼラチンをしっかり溶かす。
  3. 3 大きめの耐熱容器に水を入れて1分沸騰させ、砂糖を加えて混ぜ溶かす。
  4. 4 3に2のゼラチンを入れて混ぜ、1のシロップを入れてしっかり混ぜる。
  5. 5 1のミカンを散らし、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに!

  • レシピID:1740020162
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る