アプリで広告非表示を体験しよう

誰でもできる!わが家のパラパラ炒飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**つむぎ**
ちょっとした工夫で誰でもパラパラに炒飯が作れます♪お好みで具材、油の量を変えてみて下さい!

材料(1人分)

白米
200g
1個
にんじん
4分の1
たまねぎ
4分の1
ウインナー
2本
コーン
20g
青ネギ
1本
ごま油
大さじ2と2分の1
☆塩コショウ
適量
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を適度な大きさに切り、青ネギ以外の具材を塩コショウで炒める。
  2. 2
    ボウルに卵・ごま油大さじ1・暖かいご飯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油大さじ1をひき、1と2、☆の調味料を入れ強火で炒める。
  4. 4
    パラパラになるまで炒めたら火をとめ、青ネギとごま油大さじ2分の1を入れ混ぜる。
  5. 5
    器にもって完成♪

おいしくなるコツ

強火で素早く炒めることで、よりパラパラになります♪炒飯は油と火力が命です!

きっかけ

よくお弁当に炒飯をいれますが、夫にパラパラじゃないと言われたので(笑) いろいろな方法を試した結果、この炒飯に行き着きました!

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンアレンジチャーハン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする