材料(1人分)
- 胡麻油
- 小さじ半
- 人参
- 4㎝
- 長ネギ
- 20㎝
- インスタント生ラーメン
- 1玉
- 醤油ラーメンスープ
- 1袋
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにして、鍋に胡麻油を入れて人参を2~3分炒める。
-
- 2
- 1にお湯を入れて沸々したら、麺を入れて3分煮る。
-
- 3
- ネギを斜め切りにして2の残りの1分で一緒に茹でる。
-
- 4
- 丼風呂にスープを入れて、3を入れて混ぜ合わせて完成・
おいしくなるコツ
人参は油で炒めたほうが、栄養分がとれるそうなので(^^♪
きっかけ
ラーメンアレンジ(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません