アプリで広告非表示を体験しよう

おもち入り野菜ブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おやつ あるいは 昼食に

材料(1人分)

◎水
350cc
◎野菜ブイヨン
1/2スティック
◎塩
一つまみ
◎冷凍剥き枝豆
大さじ2
◎カットしめじ
ひとつかみ
切り餅
1個
春菊
一枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなお鍋に
    ◎印の材料をいれて
    中火にかけます。
  2. 2
    切り餅は
    半分に割って
    トースタープレートにのせ
    膨らむまで温めます。
    (3~4分が目安です)
  3. 3
    1の鍋が沸いて来たら
    刻んだ春菊をいれて
    器に入れて
    おもちをのせます。

きっかけ

スープのおもちもあっさりして美味しいです

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする