材料(1人分)
- ◎水
- 350cc
- ◎野菜ブイヨン
- 1/2スティック
- ◎塩
- 一つまみ
- ◎冷凍剥き枝豆
- 大さじ2
- ◎カットしめじ
- ひとつかみ
- 切り餅
- 1個
- 春菊
- 一枝
作り方
-
- 1
-
- 小さなお鍋に
◎印の材料をいれて
中火にかけます。
-
- 2
- 切り餅は
半分に割って
トースタープレートにのせ
膨らむまで温めます。
(3~4分が目安です)
-
- 3
-
- 1の鍋が沸いて来たら
刻んだ春菊をいれて
器に入れて
おもちをのせます。
きっかけ
スープのおもちもあっさりして美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません