材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2人分
- 白ネギ
- 1/2本
- 粉山椒
- 少々
- かまぼこ
- 10切れ
- どんこ椎茸
- 2個
- 卵
- 2個
- ◎水
- 100ml
- ◎天然昆布出汁
- 2/3スティック
- ◎酒みりん瑞穂の郷)
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◎印の調味料を
小鍋に入れて
しいたけは8等分くらいにして一緒に入れて煮ます。
-
- 2
- 椎茸のお出汁が出たら
薄めに切ったかまぼこをいれ
よく溶いた卵で
とじます。
-
- 3
- 刻んだ白ネギをいれて
余熱で
卵をふんわり固めます。
-
- 4
-
- ご飯の上にかけて
山椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おどんぶり風にしました