かまぼこで卵とじのっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お正月のかまぼこが残っているので
おどんぶり風にしました

材料(2人分)

温かいご飯
2人分
白ネギ
1/2本
粉山椒
少々
かまぼこ
10切れ
どんこ椎茸
2個
2個
◎水
100ml
◎天然昆布出汁
2/3スティック
◎酒みりん瑞穂の郷)
大さじ2
◎醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎印の調味料を
    小鍋に入れて
    しいたけは8等分くらいにして一緒に入れて煮ます。
  2. 2
    椎茸のお出汁が出たら
    薄めに切ったかまぼこをいれ
    よく溶いた卵で
    とじます。
  3. 3
    刻んだ白ネギをいれて
    余熱で
    卵をふんわり固めます。
  4. 4
    ご飯の上にかけて
    山椒を振ります。

きっかけ

かまぼこを使いたくて

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
のっけご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする