材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 醤油
- ひとまわし
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつかみ
- 絹豆腐
- 1/4丁 75g
- カット春雨
- 少々
- 黒いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 小さいお鍋に
水とブイヨンを入れて火にかけ、
湧いてきたら
春雨を入れます。
(太目で短かく切らずに使えます)
-
- 2
- サイコロに切ったお豆腐とほうれん草を入れます。
お豆腐を入れたので、醤油を少し垂らしました。
春雨が柔らかくなったら火からおろします。
-
- 3
-
- 黒胡麻を
散らせると
香ばしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません