材料(2人分)
- 米油
- 大さじ2くらい
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- くるま麩
- 3個
- ☆酒みりん
- 大さじ2
- ☆キビ糖
- 大さじ2/3
- ☆万能出汁つゆ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 100~120cc
作り方
-
- 1
-
- 今回は、くるま麩を
いれました。
お水に浸けて
柔らかくなったのを
そっと絞って入れます
-
- 2
-
- お水に浸けて戻しますが、少し柔らかくなったところで、4等分くらいに切ると、真ん中の戻りが早くなると思います。
-
- 3
-
- 玉ねぎを米油を入れた
お鍋で炒め、次ににんじん、じゃがいもと順番に加えてゆきます。
-
- 4
-
- ざっと炒めたら
☆印の材料をお鍋に入れて、中火の弱火くらいで蓋をして煮こみます。
途中で、戻したクルマ麩(4等分に切ったもの)を加えます。
-
- 5
- 水分が少なくなってきたら火を止めます。