アプリで広告非表示を体験しよう

くるま麩の肉じゃが風な煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘辛い匂いが懐かしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米油
大さじ2くらい
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2個
じゃがいも
3個
くるま麩
3個
☆酒みりん
大さじ2
☆キビ糖
大さじ2/3
☆万能出汁つゆ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆水
100~120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、くるま麩を
    いれました。
    お水に浸けて
    柔らかくなったのを
    そっと絞って入れます
  2. 2
    お水に浸けて戻しますが、少し柔らかくなったところで、4等分くらいに切ると、真ん中の戻りが早くなると思います。
  3. 3
    玉ねぎを米油を入れた
    お鍋で炒め、次ににんじん、じゃがいもと順番に加えてゆきます。
  4. 4
    ざっと炒めたら
    ☆印の材料をお鍋に入れて、中火の弱火くらいで蓋をして煮こみます。
    途中で、戻したクルマ麩(4等分に切ったもの)を加えます。
  5. 5
    水分が少なくなってきたら火を止めます。

きっかけ

定番おかずの一つです。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/17 19:28
厚揚げで♡肉じゃが味付けとても美味しくできました♡いつも本当にありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆⭐️
sweet sweet ♡
ほっこりと美味しそうに作ってくださり嬉しいです♬ありがとうございました =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする