余ったソースはリメイク!ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
ミートソースをたくさん作っておけば、冷凍や他の料理にリメイクできます

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
2本(小さめ)
ピーマン
2個
牛豚ミンチ
300g
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
ひとまわし
トマトホール缶
1缶
トマトカット缶
1缶
☆ケチャップ
大さじ5
☆ウスターソース
大さじ3
☆固形コンソメ
2個
☆砂糖
小さじ2
☆塩
少々
☆胡椒
少々
●パスタ
400g
●塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、牛豚ミンチを加えて炒める
  4. 4
    牛豚ミンチに火が通ったらトマトホール缶、トマトカット缶を加えて、弱火で水を飛ばしながら30分ほど煮込む
  5. 5
    ある程度水分が飛んだら、☆の調味料を全て入れ、味を調整しながらさらに30分ほど煮込んだらソースの出来上がり
  6. 6
    たっぷりのお湯に●塩を入れ、パスタを茹でたらミートソースをかけて完成

おいしくなるコツ

できるだけ水分を飛ばしたほうがおいしいです

きっかけ

万能ソースなので作り置きしました

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ミートソースピーマンにんじん玉ねぎ合い挽き肉
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする