余ったソースはリメイク!ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2本(小さめ)
- ピーマン
- 2個
- 牛豚ミンチ
- 300g
- にんにくチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- ひとまわし
- トマトホール缶
- 1缶
- トマトカット缶
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆固形コンソメ
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ●パスタ
- 400g
- ●塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、牛豚ミンチを加えて炒める
-
- 4
- 牛豚ミンチに火が通ったらトマトホール缶、トマトカット缶を加えて、弱火で水を飛ばしながら30分ほど煮込む
-
- 5
- ある程度水分が飛んだら、☆の調味料を全て入れ、味を調整しながらさらに30分ほど煮込んだらソースの出来上がり
-
- 6
- たっぷりのお湯に●塩を入れ、パスタを茹でたらミートソースをかけて完成
おいしくなるコツ
できるだけ水分を飛ばしたほうがおいしいです
きっかけ
万能ソースなので作り置きしました
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