チョコのドーナツ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ホットケーキミックス 100g
- サラダ油 適量
- 溶かしチョコ 30g~
作り方
- 1 ビニール袋に豆腐とホットケーキミックスを入れて揉みこむ。
- 2 耐熱のクッキングシートを10センチ角に切り、ドーナツ状に1を絞り出す。
- 3 鍋に油を入れて温め、2をシートごと入れて揚げる。
- 4 きつね色になったらシートごと裏返し、火が通ると自然にはがれるので取り出す。
- 5 両面揚がったら溶かしたチョコレートにドーナツをつけて、冷ます。(チョコを固めるため)
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツその他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/27 01:08美味しかったです(^o^)