材料(1台人分)
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 水
- 30ml
- サラダ油
- 30ml
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に2つのボウルに分ける。
小麦粉を2回ふるう。
-
- 2
- 卵白に砂糖の半分を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
-
- 3
- 卵黄に残りの砂糖を加えて、ハンドミキサーで2~3分混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水と油を入れてそれぞれしっかり混ぜる。
-
- 5
- 小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 6
- 卵白の1/2を入れてハンドミキサーで混ぜる。
-
- 7
- 次の1/2を入れて、ヘラで切るように混ぜる。
-
- 8
- 型に流し入れて、170℃のオーブンで25分焼く。