シフォンケーキ レシピ・作り方

シフォンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おやつに作ってみました♪

材料(1台人分)

  • 3個
  • 小麦粉 60g
  • 砂糖 60g
  • 30ml
  • サラダ油 30ml

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に2つのボウルに分ける。

    小麦粉を2回ふるう。
  2. 2 卵白に砂糖の半分を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  3. 3 卵黄に残りの砂糖を加えて、ハンドミキサーで2~3分混ぜ合わせる。
  4. 4 水と油を入れてそれぞれしっかり混ぜる。
  5. 5 小麦粉を入れて混ぜる。
  6. 6 卵白の1/2を入れてハンドミキサーで混ぜる。
  7. 7 次の1/2を入れて、ヘラで切るように混ぜる。
  8. 8 型に流し入れて、170℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

シフォンケーキが食べたくて(^^♪

  • レシピID:1740016884
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/12/20 13:54
    シフォンケーキ
    ふわふわしっとりでとても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る