シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白に2つのボウルに分ける。
小麦粉を2回ふるう。 - 2 卵白に砂糖の半分を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
- 3 卵黄に残りの砂糖を加えて、ハンドミキサーで2~3分混ぜ合わせる。
- 4 水と油を入れてそれぞれしっかり混ぜる。
- 5 小麦粉を入れて混ぜる。
- 6 卵白の1/2を入れてハンドミキサーで混ぜる。
- 7 次の1/2を入れて、ヘラで切るように混ぜる。
- 8 型に流し入れて、170℃のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/12/20 13:54ふわふわしっとりでとても美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*´ω`*)