わかめときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
さっぱり簡単に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
塩蔵わかめ
大さじ2
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにする。
    塩を振り、揉んで10分置く。
  2. 2
    きゅうりをしっかりを絞って水を出す。
  3. 3
    ワカメを水に浸して戻し、水洗いして、一口大に切る。
  4. 4
    きゅうりとわかめを合わせてポン酢を絡める。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする