材料(2人分)
- 茄子
- 2個
- オリーブ油
- こさじ1~2
- ☆ケチャップ
- おおおさじ3~4
- ☆レモン果汁
- こさじ1弱
- ☆メープルシロップ
- こさじ1
- ☆粒マスタード
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 茄子のヘタを取って
洗い、ラップフィルムでくるんで、レンジで2分半加熱しました。
熱いので、ボールに水を張って取り出します。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を温めて、半分に切った茄子を
ソテーにします。
-
- 3
-
- ☆印の材料を混ぜて
ソースを作ります。
-
- 4
-
- 両面にこんがりとなるように火を通します。
-
- 5
-
- 茄子は
お皿に移して
3のソースをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません