材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- ★輪切り唐辛子
- 4〜5個
- ごま油
- 少量
- 白ごま
- ひと振り
作り方
-
- 1
- セロリの茎と人参は5センチくらいの長さに細く切る
セロリの葉部分はざく切りにし、分けておく
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、人参を炒める
-
- 4
- 人参に火が通ってきたら、セロリの茎を加えて炒める
-
- 5
- セロリがしんなりしたら、2のタレとセロリの葉部分を加え、サっと混ぜ合わせる
-
- 6
- 最後に白ごまをふったら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません