アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリが苦手な私の【キュウリの中華風漬物】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
キュウリが苦手な私が、唯一美味しいと思う食べ方です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩. 水出し用
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★しょうが千切り
小さじ2
★ゴマorすりゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして袋に入れ、塩を混ぜてしばらく置いておく。
  2. 2
    キュウリから水が出たら捨てる。独特の青くさがマシになります。
  3. 3
    ★の材料を混ぜて、しばらく味を染み込ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリが苦手な方は、塩を入れキュウリの水出しをした方が食べやすいです。 しょうが好きな人は沢山入れてください。

きっかけ

沢山出来るキュウリを何とか美味しく食べたかったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする