中華風トンステーキ〜オイスターソースかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油、みりん
- 各大さじ1
- ★オイスターソース、砂糖
- 大さじ半分
- ★ニンニク、生姜チューブ
- 各3センチ
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩胡椒をふり下味をつける
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせソースを作る
-
- 3
- フライパンに1の豚ロースを並べて、中火で片面3分ずつ焼く
-
- 4
- 肉に火が通ったら、2のソースをかけ肉にからめ、程よく煮詰まったら完成!
きっかけ
中華風の味付けにしたかったので、オイスターソースを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません