チョコババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
濃厚なおやつに☆彡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム
200ml
板チョコ
50g
牛乳
100ml
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    チョコを細かく刻む。
  2. 2
    鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰寸前で火を止めて、チョコとゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに☆彡

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 23:36
美味しかったです ありがとうございました
Mametaro

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする