素朴な味【小さいじゃがいもの皮パリパリフライ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは洗って、土をよく落とす。
今回は半分に切りました。
大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ、
新じゃがを入れてから火をつける。
弱火でじっくり火を通す。
(今回は150度ぐらいで8分程度で火が通りました。)
-
- 3
-
- 火が通ったら、温度を180度ぐらいに上げ、こんがり色づくまで一気に揚げる。
-
- 4
-
- 油をよくきり、お塩をふって
出来上がり。
おいしくなるコツ
最初は低温で中まで火を通し、仕上げは温度を上げ一気に仕上げる。
きっかけ
新じゃがは皮まで美味しいから。