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にんじんの醤油麹きんぴら レシピ・作り方

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簡単で美味しい味がつきます

材料(2人分)

米油
こさじ1~2
にんじん
1/2本
冷凍細切り牛蒡
ひとつかみ
醤油麹
こさじ2
黒炒り胡麻
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    にんじんはお好みの大きさに切ります。
    今回は割と小さく切りましたが、大きめでも大丈夫です。
  2. 2
    フライパンに米油を入れて、ニンジンを入れます。残っていたきんぴら用の冷凍牛蒡もいれました。
  3. 3
    醤油麹をのせて
    全体を混ぜて
    油をなじませ、強くない火で、蓋をしておきます。
  4. 4
    しんなりしたら
    蓋を取って混ぜ返しながら、水分を飛ばします。器に分けて
    胡麻をのせます。

きっかけ

醤油麹の味が好きなので

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
醤油麹炒め

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