材料(2人分)
- 米油
- こさじ1~2
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍細切り牛蒡
- ひとつかみ
- 醤油麹
- こさじ2
- 黒炒り胡麻
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- にんじんはお好みの大きさに切ります。
今回は割と小さく切りましたが、大きめでも大丈夫です。
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れて、ニンジンを入れます。残っていたきんぴら用の冷凍牛蒡もいれました。
-
- 3
- 醤油麹をのせて
全体を混ぜて
油をなじませ、強くない火で、蓋をしておきます。
-
- 4
-
- しんなりしたら
蓋を取って混ぜ返しながら、水分を飛ばします。器に分けて
胡麻をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません