キムチとチーズのたこ焼き レシピ・作り方

キムチとチーズのたこ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
キムチとチーズ美味しいです♪

材料(2~人分)

  • ◆薄力粉 200g
  • ◆卵 1個
  • ◆水 200ml
  • ◆牛乳 100ml
  • ◆昆布だし 小さじ1
  • タコ 100g~
  • 白菜キムチ 大さじ3~
  • とろけるチーズ 大さじ5~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 タコ焼き機を温め、油を薄く塗り、1を流し入れる。
  3. 3 タコは一口大に切り、穴1つに1個ずつ入れる。
  4. 4 キムチとチーズも全体にのせるよう散らす。
  5. 5 穴からはみ出た部分を穴に集めて、固まってきたら、くるっとひっくり返し、2分くらい焼く。

きっかけ

たこ焼きアレンジ♪

  • レシピID:1740015226
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキムチ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る