材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 茹でたほうれん草
- ひとつまみ
- 人参
- 2センチ
- 3倍濃縮めんつゆ
- おたま半分
- カレー粉
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは指定時間通りに解凍する。
卵は溶きほぐす
人参は薄めに輪切り
-
- 2
- 鍋に水を入れ、めんつゆ、カレー粉、みりん、人参を入れ火にかけ、カレー粉をよく溶かす
-
- 3
- 解凍したうどんと茹でたほうれん草を加え、2〜3分煮込む
-
- 4
- 最後に火を強め、沸いたところに溶いた卵を回し入れてかき玉にしたら、完成!
きっかけ
子供が風邪をひいたので、好きなカレー味で栄養のあるうどんにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません