アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜のスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ。

材料(3人分)

かき菜
4束くらい
長ネギ
5㎝
600ml
鶏がらスープの素
小さじ1~
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は熱湯でさっとゆでて、流水で洗ってしっかりと絞る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、塩と鶏ガラスープの素入れて溶かす。
  3. 3
    ネギをみじん切りにして、さっとにて、カキナを2センチ幅に刻んで入れて1分温める。

きっかけ

スープアレンジ。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ菜の花その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする