かき菜のスープ! レシピ・作り方

かき菜のスープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ。

材料(3人分)

  • かき菜 4束くらい
  • 長ネギ 5㎝
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かき菜は熱湯でさっとゆでて、流水で洗ってしっかりと絞る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、塩と鶏ガラスープの素入れて溶かす。
  3. 3 ネギをみじん切りにして、さっとにて、カキナを2センチ幅に刻んで入れて1分温める。

きっかけ

スープアレンジ。

  • レシピID:1740015110
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ菜の花その他の中華スープ野菜スープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る