和風パスタ レシピ・作り方

和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりしていて
意外な美味しさ

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ●粉末昆布出汁 1とスティック1/2
  • ●醤油 おおさじ1と1/2
  • ●酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1
  • 花かつお ひとつかみ
  • ☆刻み焼き海苔 2枚分
  • ☆青のり おおさじ2~
  • ☆貝割れ大根 1/4パック~
  • ☆トマト 2個
  • ☆梅肉 TSP2~

作り方

  1. 1 スパゲッティは
    3時間くらいきれいな水に浸けておきました。
    浸ける時間が長いと
    あっという間に柔らかくなりました。
  2. 2 焼き海苔はさっとあぶってキッチンばさみで刻んでおきます。
    梅肉はチューブに入っていて、さっと絞り出せるものを使いました。
  3. 3 水を切った①のスパゲッティを大きいフライパンに入れて
    すっかり浸るくらいの新しい水と●印の調味料を入れて温めます。
  4. 4 スパゲッティが柔らかくなったのを確かめてから火を止め
    花かつおをのせます。
  5. 5 器に取り分けて
    ☆の材料をのせます。
    貝割れは半分に切り
    トマトはくし形に切っています。

きっかけ

和風で作りたかったので

  • レシピID:1740014783
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る