和風パスタ レシピ・作り方
![和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e4c6d34034f7ff353dae311fb7d25eac90e5883.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スパゲッティ 200g
- ●粉末昆布出汁 1とスティック1/2
- ●醤油 おおさじ1と1/2
- ●酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1
- 花かつお ひとつかみ
- ☆刻み焼き海苔 2枚分
- ☆青のり おおさじ2~
- ☆貝割れ大根 1/4パック~
- ☆トマト 2個
- ☆梅肉 TSP2~
作り方
-
1
スパゲッティは
3時間くらいきれいな水に浸けておきました。
浸ける時間が長いと
あっという間に柔らかくなりました。 -
2
焼き海苔はさっとあぶってキッチンばさみで刻んでおきます。
梅肉はチューブに入っていて、さっと絞り出せるものを使いました。 -
3
水を切った①のスパゲッティを大きいフライパンに入れて
すっかり浸るくらいの新しい水と●印の調味料を入れて温めます。 -
4
スパゲッティが柔らかくなったのを確かめてから火を止め
花かつおをのせます。 -
5
器に取り分けて
☆の材料をのせます。
貝割れは半分に切り
トマトはくし形に切っています。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な美味しさ